Sonntag, 21. November 2010

Karate Stadtmeisterschaften für Kinder und Jugendliche in Dieburg

Direkt im Anschluß an den Lehrgang mit Risto Kiiskilä richtete das Karate Dojo Dieburg am Sonntag den 21. November 2010 zusammen mit Startern aus Groß-Bieberau die Karate-Stadtmeisterschaften für Kinder bis zum 16. Lebensjahr aus. Unter den zahlreichen Augen von Eltern, Freunden und Vereinsmitgliedern starteten die Kinder in drei Gruppen, gestaffelt nach Gürtelgrad. Der Vorstand und die Trainer des Karate Dojo's Dieburg waren mehr als zufrieden über die Erfolge Ihres Nachwuchses. In der Gruppe der Weiß- und Orangegurte (9./8. Kyu), hier traten die Kinder ausschließlich in "Kata" (Formenlauf) gegeneinander an, belegte man gleich alle drei Podestplätze (1. Wiktoria Wozniak, 2. Katharina Görner, 3. Larissa Diehl). Auch im nächsten Starterfeld konnten die Dieburger Karatekas die ersten drei Plätze für sich erringen. Wiebke Schultze gewann vor Laura Friesen. Den dritten Platz belegte Christoph Wehner. In der Gruppe der höchstgraduierten waren dann die Sportler aus Groß-Bieberau dem einzigen Dieburger Starter Christian Seida (3. Platz) leicht überlegen. Den Sieg in dieser Gruppe, die sich wie die vorangegangene in Kata und Kumite beweisen mussten, errang Luisa Maul vor Valentin Guaar.